Показная жесткость и интимные фразы: мемуары об экс-президенте США


Getty Images

Экс-президент США Дональд Трамп вел себя неподобающе со своим бывшим пресс-секретарем Стефани Гришэм, он задавал женщине неудобные вопросы, в том числе о личной жизни. Об этом Гришем рассказала в своих мемуарах.

Как написала газета The Washington Post, в распоряжении которой имеется копия книги, Гришэм рассказала, что Трамп интересовался у ее бойфренда, "хороша ли она в постели". Как-то экс-президент позвонил ей, чтобы опровергнуть информацию о своем пенисе, заявив, что порнозвезда Сторми Дэниелс сказала неправду в своем интервью.

Кроме того, по словам Гришэм, Трамп был одержим молодой женщиной-помощницей по вопросу СМИ. Он постоянно спрашивал про нее, интересовался ее местопребыванием. Имя помощницы в книге не упоминается.

Бывшая пресс-секретарь экс-главы Белого дома также написала в мемуарах, что Трамп намеренно пытался казаться более жестким по отношению к президенту РФ Владимиру Путину в ходе их встречи в Японии в 2019 году. Тогда же он якобы предупредил российского лидера, что это только "для камер". Как отмечает The Washington Post, о той встрече Трампа с Путиным на полях саммита G20 в Осаке, мало что известно.

Между тем представитель Трампа Лиз Харрингтон заявила, что книга бывшего пресс-секретаря экс-президента является "очередной жалкой попыткой нажиться на силе президента и продать ложь о семье Трампа". Саму Гришэм она назвала "рассерженным бывшим сотрудником".

Книга Гришэм "Сейчас я отвечу на ваши вопросы: Что я видела в Белом доме Трампа" должна выйти 5 октября, пишет РИА Новости.