Амурчанин разъезжал на такси с 20 килограммами марихуаны


УМВД РФ по Амурской области


УМВД РФ по Амурской области

Три мешка конопли обнаружили полицейские в машине такси, которая была остановлена для проверки документов. Оказалось, что противозаконный урожай вез с собой пассажир.

Как сообщает во вторник ГУ МВД по Амурской области, инспекторы ДПС остановили автомобиль Toyota Caldina на 1346 километре автодороги Чита-Хабаровск. Но проверка документов плавно переросла в досмотр, так как из салона иномарки веяло характерный запахом конопли. Стражи порядка обнаружили в салоне и в багажнике три мешка с растительной массой и две канистры с темной жидкостью.

Исследование показало, что изъятое является марихуаной, весом около 19,5 килограмма и гашишным маслом весом более 80 граммов. Амурчанина, который решил съездить за незаконным урожаем на такси, задержали, а потом и арестовали. Он рассказал полицейским, что заготовил все это для личного потребления.

В отношении 24-летнего мужчины возбуждено уголовное дело по статье "Незаконные приобретение, хранение, без цели сбыта наркотических средств, совершенные в крупном размере". Подозреваемому грозит до 10 лет лишения свободы.