Наряды всех цветов: Шуховская башня готовится к столетию

Столетняя железная леди приняла участие в осеннем дефиле. Московская Шуховская башня меняла наряды во время сентябрьского лазерно-светового шоу. Интерес к 160-метровому показу мод подогрело то, что оно совпало с празднованием 874-летия Москвы.

Построенная в 1922 году башня стала одной из визитных карточек российской столицы. Сначала это была радиобашня, а затем настала эпоха телевидения. Через 40 лет после открытия Шуховской башни на Шаболовке стали снимать "Голубые огоньки". Эта программа шла каждые выходные, причем в прямом эфире. На стене студии висел огромный баннер с изображением башни, снятой снизу. Этот образ использовался в заставке "Голубого огонька", а само слово "Шаболовка" для многих стало синонимом слова "телевидение". Шуховская башня стала и символом Всероссийской государственной телерадиокомпании (ВГТРК), которая отметила в 2021 году 30-летие со дня образования.

По легенде, у первых работников телевидения был ритуал: если обойти башню кругом и дотронуться до нее рукой, успев сделать это до эфира, то передача будет отличной.

Сейчас Шуховская башня реконструируется. Но она по-прежнему готова к чудесам. Эксклюзивные кадры светового шоу на Шуховской башне представила медиаплатформа "Смотрим".

Повторится ли шоу в год столетия начала вещания, которое будет отмечаться 19 марта 2022 года? Это пока секрет. Но такую подсветку регулярно включают на близнеце Шуховской башни возле Дзержинска под Нижним Новгородом. Об истории Шуховской башни можно больше узнать на сайте ВГТРК.