Длина поводка и возраст хозяина: в России появятся новые правила выгула животных


Global Look Press

Правительство России одобрило законопроект, разрешающий регионам устанавливать собственные правила содержания и выгула домашних животных помимо тех, что прописаны в законе "Об ответственном обращении с животными".

Документ, разработанный группой сенаторов во главе с председателем комитета Совфеда по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Алексеем Майоровым, уже внесен в Госдуму.

По задумке авторов инициативы, новый закон даст возможность вводить в регионах различные требования к хозяевам животных с учетом климатических, исторических и культурных традиций, а также лучше предотвращать жестокое обращение с животными и обеспечивать безопасность граждан.

При этом в положительном отзыве правительства на этот документ указывается, что его необходимо доработать, прописав характер устанавливаемых требований. Например, это может быть запрет на выгул домашних животных детьми младше 14 лет, требования к длине поводка для собаки или установление предельного количества домашних животных в доме.