Отравленный медведь из зоопарка в Челябинске пошел на поправку

В Челябинском зоопарке начал идти на поправку 33-летний гималайский медведь по кличке Харитон, у которого ранее обнаружили признаки отравления.

Как сообщает ГТРК "Южный Урал" в эфире "Россия 1" и "Россия 24", животное пока находится под наблюдением специалистов, но уже начал понемногу питаться.

Работники зоопарка сняли на видео, как медведь, лежа в своём "домике", ест завтрак и даже выглядывает из своей берлоги, пытаясь что-то сказать.

Сотрудники рассказали, что сперва вся терапия пострадавшего животного проводилась в уличном вольере, так как у специалистов не было возможности перевести медведя в помещение. Однако в воскресенье, 26 сентября лечение хищника продолжилось уже во внутренних помещениях.

Напомним, ранее в зоопарке от сильного отравления погибли бурые медведи Маша и Степан. Позднее признаки отравления выявили и у гималайского медведя Харитона.

Специалисты, лечащие Харитона, отметили, что признаки отравления у животного были обнаружены в тот же день, что и у двух погибших медведей, 23 сентября. Однако проблемы со здоровьем были не так сильно выражены.