Тема:

Обмен санкциями 1 день назад

Санкции против Пескова. Комментарий от первого лица


Assosiated Press

Эта неделя принесла неожиданную новость. Руководитель Администрации президента, пресс-секретарь Кремля, премьер-министр и другие члены кабмина попали в список американского Конгресса, рекомендованный к санкциям. Дмитрий Песков ответил на вопрос о возможных санкциях против себя самого.

"В Конгрессе сидит очень много оголтелых представителей, которые отыгрывают свои обещания лоббистским компаниям", – считает Песков. По его мнению, "лоббистские компании работают на наших доброжелателей в кавычках, работают днем и ночью за очень большие деньги".

"Мы знаем, что в Америке, к сожалению, это не уходящая с годами мода накачивать себе рейтинг за счет раздувания русофобии. Группа таких людей действительно сформировала это беспрецедентное предложение, оно прошло", – сказал пресс-секретарь президента в интервью на "России 1".

Песков выразил надежду: "Хочется надеяться, что такой глупости совершено не будет, а по-иному это квалифицировать не получается. И что не будет просто секиры такой бездумной нанесен вред, причем сокрушительный, духу и атмосфере Женевы".