Путин: главы регионов напрямую отвечают перед людьми

Президент России Владимир Путин заверил всех вновь избранных глав регионов в поддержке вне зависимости от их партийной принадлежности. Об этом он сообщил на онлайн-встрече с губернаторами, которую транслировал телеканал "Россия 24".

"Теперь, когда вы уже стали губернатором, не кандидатом в губернаторы, теперь уже не важно, какая партия вас выдвинула. Важно, что люди за вас проголосовали", – сказал Путин, отвечая на выступление главы Ульяновской области Алексея Русских.

Путин добавил, что для него партийная принадлежность того или иного губернатора не имеет значения.

"Важно, чтобы вы работали эффективно, я на это и рассчитываю, – отметил президент. – Вы можете не сомневаться и в моей поддержке в ходе вашей работы".

Глава государства добавил, что все основные стратегические планы равнозначны для всех субъектов РФ. За реализацию этих планов губернаторы отвечают перед народом, указал Путин.

"Все наши базовые стратегические планы равноценны и равнозначны для всех субъектов федерации​​​. Такие планы создают условия для устойчивого, комплексного развития всей нашей страны. Но они воплощаются в жизнь, и об этом я уже много раз говорил, именно на местах, в регионах России", – подчеркнул Путин.

Ранее 25 сентября президент провел встречу с руководителями партий, прошедших в Госдуму. Он напомнил, что впервые с 1999 года в нижнюю палату парламента прошли пять партий. По словам президента, выборы в стране прошли в строгом соответствии с законом. Также он отметил высокую явку избирателей.

Думские выборы в РФ проходили с 17 по 19 сентября. Помимо депутатов ГД избирались главы 39 регионов. Голосование проходило как на избирательных участках и на дому, так и дистанционно – через интернет.