Корабли ЧФ возвращаются в Севастополь и Новороссийск после учений

Ракетные и противолодочные корабли, тральщики, подлодки, вспомогательные и спасательные суда Черноморского флота завершили совместные учения и взяли курс на пункты базирования Севастополь и Новороссийск. Об этом рассказала ГТРК "Севастополь".

Экипажи кораблей Крымской и Новороссийской Военно-морских баз во время учений отработали ведение морского боя, поиск и уничтожение подлодки, защиту объектов морской экономической деятельности России, провели ракетные и артиллерийские стрельбы.

Кроме того, дивизион мобильных береговых противокорабельных ракетных комплексов "Бастион" провёл учения по нанесению ракетных ударов при развертывании с марша на полигоне в Крыму. Были обнаружены и уничтожены надводные цели в Чёрном море.

Стрельба велась противокорабельными ракетами, а вражеские корабли заменили два больших щита-мишени. Всего в учениях приняли участие порядка 20 кораблей и судов обеспечения Черноморского флота. Также в мероприятиях была задействована морская авиация, сообщили в отделе информационного обеспечения ЧФ.