Тема:

Нагорный Карабах 16 часов назад

Главы МИД Армении и Азербайджана встретились на Генассамблее ООН


AP Images

Минская группа ОБСЕ по урегулированию карабахского конфликта, в лице ее сопредседателей Игоря Ховаева, Стефана Висконти и Эндрю Шефера, сообщила, что на полях очередной сессии Генассамблеи ООН удалось организовать встречу между главами МИД Армении и Азербайджана.

Посредники сначала провели отдельные встречи с Араратом Мирзояном и Джейхуном Байрамовым, а потом и общую. Последний раз главы МИД Армении и Азербайджана встречались в ноябре 2020 года, напоминает РИА Новости.

Сопредседатели отметили стремление обеих сторон восстановить мирный диалог, который приведет к урегулированию сложной ситуации в Нагорном Карабахе. Посредниками был предложен ряд реальных мер по деэскалации конфликта и поиску решений всех острых вопросов.

В сентябре 2020 года в Нагорном Карабахе возобновились боевые действия, которые привели к жертвам среди мирного населения. Стороны несколько раз пытались заключить перемирие, но успешным оказалось трехстороннее соглашение, достигнутое в ночь на 10 ноября при посредничестве Москвы.