Житель Башкирии убил пенсионера из-за понравившегося автомобиля


ГУ МВД по Республике Башкортостан

В Архангельском районе злоумышленник убил и закопал в поле тело пожилого мужчины, чтобы завладеть его машиной. Полиция вышла на преступника по объявлению о продаже автомобиля.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД по Республике Башкортостан, 22 сентября в полицию обратилась 67-летняя местная жительница у которой накануне пропал муж. Женщина рассказала, что ее супруг, как обычно, уехал торговать медом на трассе Уфа-Белорецк, но домой, в деревню Ускалы, так и не вернулся.

Как выяснилось, торговать мужчина в тот день на свое привычное место не приехал. Полицейские установили, что его Renault Logan проследовал в сторону Уфы.

По факту бесследного исчезновения пенсионера было возбуждено уголовное дело об убийстве. В ходе расследования правоохранители обнаружили в соцсетях объявление о продаже автомобиля, похожего на машину пропавшего.

Полицейские под видом покупателей встретились с продавцом на территории гаражей и удостоверились, что это именно та машина, которую они искали. Мужчина оказался перекупщиком, который приобрел авто за 90 тысяч у 63-летнего жителя Архангельского района. Найти и задержать подозреваемого полицейским не составило труда.

Подозреваемый рассказал, что занимался частным извозом на своем личном автомобиле "ВАЗ-2115". Однако, состояние старого авто мужчину уже не устраивало. Тогда он и придумал, как ему раздобыть денег на новую машину. На автодороге он приметил синий Renault и подъехал к торговцу медом, которому принадлежал автомобиль.

Усыпив бдительность мужчины обещаниями купить большую партию товара, злоумышленник выбрал момент и ударил пенсионера молотком по голове. Тело убитого преступник положил в багажник иномарки, вывез в поле и закопал. В тот же день подозреваемый на похищенном авто приехал в Уфу и продал транспортное средство, подделав договор купли-продажи.

Интересно, что злоумышленник оставил у себя еще и 30 банок меда, которые впоследствии стали уликами. Расследование уголовного дела продолжается.