В Ставрополье школам наказали быть готовыми к переходу "на удаленку"

Губернатор Ставропольского края допустил перевод школ на дистанционное обучение из-за ухудшения эпидемиологической обстановки в регионе. Об этом сообщает ГТРК "Ставрополье" со ссылкой на заявление главы региона Владимира Владимирова, сделанного во время заседания координационного совета.

Владимиров поручил участникам заседания обеспечить возможность перевода детей на дистанционное обучение после окончания осенних каникул в случае необходимости.

Губернатор также дал установку главам сел, городов и округов пересмотреть планы на организацию массовых мероприятий в октябре и отказаться от их проведения.

Кроме того, он дал распоряжение сохранить краевые стимулирующие выплаты медикам, оказывающим помощь заболевшим коронавирусной инфекцией.

Напомним, что в некоторых регионах России эпидемиологическая обстановка стремительно ухудшается и региональные власти вынуждены ужесточать эпидемиологические меры. Например, на всей территории Саратовской области с 27 сентября будет действовать ряд новых ограничений.

Школы Саратова и учреждения дополнительного образования с 27 сентября по 11 октября переводятся на дистанционное обучение.