Готовы к жизни в лесу: в Костромской области трое мишек выросли в приюте

Бурых медвежат, спасенных лесорубами в апреле этого года в Межевском районе Костромской области, возвращают обратно в дикую природу. Об этом сообщает ГТРК «Кострома».

Медвежат бросила мать-медведица прямо на глазах у лесозаготовщиков. Они тогда обнаружили около небольшого населенного пункта в лесу берлогу. В ней была медведица, которая выскочила из жилища, испугавшись шума трактора, и сбежала без детенышей.

Медвежатам повезло. Их судьбой заинтересовался охотовед, который передал их на попечение Тверского Центра по спасению медвежат-сирот. Там они провели семь месяцев, получили имена, поднабрали вес и теперь готовы вернуться в естественную среду обитания.

Медвежат выпустят в Кологривский лес. Провиант юные хищники здесь смогут добыть себе сами, считают эксперты.

В заповеднике есть все: от яблок – до осиновых листьев и лосей. На последних мишки перейдут лет в пять, инстинкты не обманешь.

Следить за жизнью медвежат и их адаптации с помощью GPS-ошейника не будут. Но на ухо им установили специальные жёлтые бирки. Так охотники смогут понять, что перед ними те самые спасенные медведи – и сохранят им жизнь.