В челябинском зоопарке отравили двух медведей

В Челябинском зоопарке отравили медведей Степана и Машу. Фото: Челябинский зоопарк

В Челябинском зоопарке погибли два бурых медведя. Об этом сообщает ГТРК "Южный Урал".

В четверг, 23 сентября специалисты ветстанции челябинского зоопарка выявили у животных симптомы серьезного отравления. У медведей Степана и Саши наблюдались рвота с пеной, судороги, диарея, темная моча, атаксия и отсутствие реакции на раздражители. Ветеринары делали все возможное, чтобы спасти животным жизнь, но сделать это не удалось. Медведи умерли.

На месте происшествия сейчас работают сотрудники правоохранительных органов. Выясняются все обстоятельства происшествия, проводятся экспертизы с целью выявить факт отравления. Челябинский зоопарк временно закрыт для посещения.

Есть версия, что животных отравили. В администрации города указали, что это не первая подобная попытка.

Несколько недель назад аналогичные, но не столь ярко выраженные симптомы проявились у медведицы Бусинки. На данный момент благодаря комплексному подходу ветеринаров и зоологов челябинского зоопарка ее состояние стабильное и угрозы для жизни не наблюдается.

Отметим, что сотрудники челябинского зоопарка полагают, что животные были отравлены умышленно. Дело в том, что на территории зоопарка была обнаружена сумка с расфасованным фаршем и вареным мясом общим весом 7 килограммов.