"Не вызывает диабет": Мясников назвал лучший заменитель сахара

Кадр из программы "О самом главном"
Кадр из программы "О самом главном"

Нередко диетологи и другие специалисты призывают отказываться от рафинированного сахара. Правда, когда начинаешь следовать их рекомендациям, организм сопротивляется, требуя знакомый вкус. Чем заменить сладкое, когда невозможно терпеть? Можно ли вместо сахара использовать некалорийные сахарозаменители? На эти вопросы в программе "О самом главном" на телеканале "Россия 1" ответил врач Александр Мясников.

Теледоктор признался, что скептически относится к ненатуральным сахарозаменителям, которые в избытке представлены на прилавках магазинов. По мнению врача, наиболее безвредно для организма пережить отказ от сахара помогают не они, а фрукты (особенно дары природы с низким гликемическим индексом).

"Если вы не можете без сладкого, если употребляете сахар, то выбирайте его в правильной форме – во фруктах. Съешьте банан или виноград", – советует врач.

Доктор Мясников признался в телеэфире, что с детства любит виноград, причем именно сладкие сорта.

"Какой же он вкусный! Я всегда ел его и ругал себя, а потом как-то посмотрел – и калорийность у него не такая большая, и, кстати, диабет он не вызывает", – добавляет Мясников.

Еще больше интересных новостей – в нашем Instagram и Telegram-канале @smotrim_ru