Крышует бабушек: похитителя картин Щербакова обвиняют в краже квартир

Кадр из программы "Андрей Малахов. Прямой эфир". Кража века: похищены знаменитые шедевры любимого художника Брежнева
Кадр из программы "Андрей Малахов. Прямой эфир". Кража века: похищены знаменитые шедевры любимого художника Брежнева

Дочь художника Бориса Щербакова Галина Борисовна всю жизнь посвятила служению гениальному отцу – своей семьи и детей не завела. Когда три года назад тяжелобольная женщина умерла, началась настоящая война за ее наследство – за две квартиры на Новом Арбате и на Тверской, а также за коллекцию живописи, стоимость которой, даже по самым скромным оценкам, могла составлять сотни миллионов рублей. Подробности битвы – в новом выпуске шоу "Андрей Малахов. Прямой эфир".

Сразу после смерти Галины Щербаковой из ее квартиры исчезли все картины – вывез их некий Алексей Коржнев. Кроме того, мужчина предъявил права и на саму квартиру. Неожиданно для всех, кто знал скончавшуюся, появился документ, из которого следовало, что менее чем за полтора месяца до смерти не встающая с постели женщина якобы подарила свою квартиру в центре Москвы незнакомому человеку.

В студии шоу стало известно, что Алексей Коржнев обманом оформил договор ренты, подделав подпись дочери знаменитого художника. Выяснились и другие подробности. Сын бывшей чиновницы лужковской администрации, Коржнев благодаря техникам убеждения вводил в заблуждение одиноких пожилых москвичек, обладающих "золотыми" квадратными метрами в центре столицы. Таким образом он и его семья уже стали владельцами нескольких дорогостоящих московских квартир. По крайней мере, так рассказывают люди, называющие себя его жертвами.

О том, как Алексей Коржнев действует, рассказала 91-летняя пенсионерка, бывшая костюмерша Большого театра Людмила Васильевна Смирнова, сделавшая мужчину своим опекуном и отписавшая ему свою квартиру в доме на Самотечной улице.

"Алексей Коржнев – мой опекун больше десяти лет. Так хитро он поступил... Я осталась одна. Как-то вышла кормить дворовых кошек, и вышел парень с котлетами. Я подумала: "Какой добрый человек!". Предложила ему стать моим опекуном, вот так и познакомились. Мы подписали договор, согласно которому ему достанется моя квартира. Он должен что-то делать по квартире, привозить продукты, но по факту вижу я его один раз в год – все время чем-то занят", – поделилась Людмила Васильевна.

Как стало известно Андрею Малахову, в доме на Самотечной улице у Алексея Коржнева уже несколько квартир... Отдавали ему престижное жилье одинокие бабушки.

Еще больше интересных новостей – в нашем Instagram и Telegram-канале @smotrim_ru