Похитители госбюджета: в Омске суд вынес приговор дорожнику и подельнику

Первомайский районный суд Омска вынес приговор фигурантам уголовного дела о хищении более 40 миллионов рублей, выделенных из государственного бюджета на ликвидацию последствий паводка в Знаменском районе. Об этом сообщает ГТРК "Иртыш" со ссылкой на пресс-службу УФСБ по региону.

По делу о хищении бюджетных средств проходили бухгалтер дорожно-строительной компании и ее подельник. Уголовное дело в отношении двух этих лиц было возбуждено по статьям "Мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору" и "Легализация (отмывание) денежных средств или иного имущества, приобретенных лицом в результате совершения им преступления".

Суд постановил признать их виновными и приговорил одного из них к 3 годам 9 месяцам колонии общего режима и штрафу в размере 900 тысяч рублей. Второго мошенника суд приговорил к 2 годам 7 месяцам лишения свободы и штрафу в размере 700 тысяч рублей.

По версии следствия, преступники совершили хищение более 40 миллионов рублей. Известно, что в 2016-ом году они заключили от имени ООО "ДСК" договор субподряда на сумму около 43 миллионов рублей с победителем электронного аукциона "ДРСУ-5" и сымитировали выполнение работ, а позже предоставили надзорным органам фиктивную исполнительную документацию.

Затем с целью легализации похищенных денежных средств они заключили формальные договоры субподряда и перевели на счет номинальной организации более 20 миллионов рублей. В результате государству нанесен ущерб на сумму около 43-х миллионов.