Юриста, "нашедшего" связь Трампа с Кремлем, обвинили в лжесвидетельстве

О демократической партии США американские либеральные медиа говорят или хорошо, или никак. Ничего хорошего для демократов в докладе спецпрокурора Джона Дарема нет и о нем ни слова в подконтрольной прессе. Возмущаются только политические оппоненты – республиканцы. Это их президента Трампа пять лет травили сговором с Кремлем. Выдумал обвинения предвыборный штаб Клинтон.

"Обвинительное заключение четко показывает насколько далеко зашла кампания Клинтон, чтобы очернить Трампа ложными доказательствами и подбросить это либеральным СМИ. СМИ, которые с готовностью взялись за дело и радовались, транслируя ложь. В итоге, страна оказалась почти разорвана на части из-за этих фальшивых доказательств демократической партии против Трампа", – заявил сенатор конгресса США от республиканской партии Чак Грассли.

На 27 листах подробно о том, как юрист штаба Клинтон пустил ФБР по ложному – русскому следу. Майкл Сассман скормил агентам историю о том, что у Трампа в офисе стоит специальный сервер, который связан с российским банком, который связан с кремлем. Нужных компьютерщиков предварительно подговорил. У спецпрокурора есть их переписка.

"Единственное, что движет нами на данный момент, это то, что нам просто не нравится Трамп. Как мы планируем защищаться от критики, что это не поддельный трафик, который мы отслеживаем? Нам придется использовать все имеющиеся у нас уловки, чтобы создать даже самую слабую версию".

О том, что услуги компьютерщиков, как и работу его самого, оплачивала демократическая партия, Майкл Сассман ФБР не сказал. В показаниях он называет себя добропорядочным гражданином, который не представляет чьи-то интересы.

"Он скрыл, что работает на кампанию Клинтон. Скрыл, что это была грязная операция Клинтон для начала расследования ФБР. И тут уже вопрос к этой индустрии. Люди в ФБР были дураками или они были соучастниками, зная откуда все это исходит", – говорит редактор издания The Wall Street Journal Джеймс Фриман.

Дальше – дело техники – внушить американцам, что Трамп на коротком поводке у Москвы.

"Наша разведка буквально несколько дней назад заявила, что Кремль, имея ввиду Путина, организует атаки на американские сайты, чтобы повлиять на наши выборы взломом", – говорила кандидат в президенты США Хиллари Клинтон.

Нужные мысли в массы нес и Джейк Саливан. Он работал советником в штабе Клинтон. "Я проехал по пятерке крупнейших телевизионных сетей. Трезво, системно излагал им свое мнение о том, что это была операция российской разведки и что наша демократия находится под угрозой", – говорил он.

С приходом президента-демократа Салливан получил в Белом Доме должность советника по национальной безопасности. Компьютерщики, которые помогали Клинтон создавать сказку про русское вмешательство, рассчитывали на посты в ее администрации. В докладе спец прокурора эти сведения тоже есть.

"Хиллари Клинтон – главный человек и она в центре всего этого. И у меня вопрос к спец-прокурору: вы уже привлекли Хиллари Клинтон к суду присяжных или нет? Потому что хватит! Ее компания была ужасно коррумпирована. Все эти ложные доказательства. Хиллари Клинтон всегда была лгуньей и всегда была коррумпирована, но она никогда не привлекалась к ответственности. Она должна предстать перед судом", – сказал Марк Левин, ведущий телеканала Fox News.

Обвинительное заключение спецпрокурора Дарема не предполагает обвинений другим лицам. Пока в распространении лжи он обвинил только юриста Хиллари Клинтон.

Дача ложных показаний – это уголовное преступление. Если Майкла Сассмана суд признает виновным, он может отправиться в тюрьму на 8 лет.