Украинская спецоперация на границе с Россией закончилась полным провалом

Полным провалом завершилась операция украинских силовиков на границе с Россией. Они рассчитывали с помощью подставного лица выйти на организаторов незаконного канала миграции, однако в итоге снабженного скрытыми камерами "агента" задержали российские пограничники, сообщили в Центре общественных связей ФСБ.

Сорокалетний уроженец Узбекистана, как выяснилось, последние два года тесно сотрудничает с правоохранителями. На сей раз он должен был найти тех, кто поможет ему за вознаграждение в 27 тысяч гривен (74 тысячи рублей) нелегально пересечь границу. При этом все его действия фиксировались на скрытые камеры.

Итогом операции должно было стать задержание преступников, однако все обернулось иначе. Сам "агент" утверждает, что в назначенное время к нему на встречу никто не явился, а потому он "для поддержания легенды был вынужден нарушить российско-украинскую границу". Задержали его на территории Брянской области.

Поведение задержанного намекало на наркотическое опьянение, при нем же, помимо скрытой аппаратуры аудио- и видеофиксации, нашли пакетик со спайсом.

"Украинская сторона нарушение границы признала и просит вернуть участвовавшего в неудачном эксперименте иностранца", – отметили в ФСБ, подчеркнув низкую эффективность и несогласованность действий украинских пограничников и представителей спецслужб.

В отношении задержанного может быть заведено уголовное дело. Будет ли он передан украинским коллегам, остается неизвестным.