Тема:

Рустам Набиев. На вершине 2 недели назад

Рустам Набиев начнет восхождение на Манаслу 26 сентября

profile.php?id=100005576071707

profile.php?id=100005576071707
Facebook

profile.php?id=100005576071707

Альпинист Рустам Набиев, который собрался покорить гору Манаслу в Непале, взобравшись на нее на одних руках, начнет восхождение 26 сентября. Рано утром 24-го он должен был вылететь в базовый лагерь, находящийся на высоте 4800 метров.

Как сообщил Набиев, восхождение будет длиться примерно пять дней. В это время связи у него не будет.

"Буду собираться со своими мыслями, убирать лишнее из головы и настраиваться только на гору. Это мой самый сложный путь, который предстоит пройти", – признался альпинист в Instagram.

По словам Набиева, он видит в своей экспедиции огромную важность: это символ того, что нельзя опускать руки "и что только через действие можно достичь результата".

Набиев признался, что переживает: восхождение будет сложным и опасным.

"Я знаю, что в ближайшие дни со мной может случиться все что угодно, и знаю каким мучительным будет путь к вершине. Я не боюсь. Я готов", – написал он, добавив, что взял с собой флаги России и Республики Башкирия.

Альпинист пообещал выйти на связь, как только экспедиция закончится.

Рустам Набиев – бывший военнослужащий, он потерял обе ноги во время ЧП в военной части. Ранее он дважды покорил Эльбрус, поднявшись на гору на руках. Дома его ждут жена и две дочери, а за его блогом следят более 1,3 миллиона подписчиков.

Специальный репортаж про восхождение Набиева на Эльбрус доступен на медиаплатформе "Смотрим".