Бывшего замглавы ПФР приговорили к четырем годам за взятку


pfrf.ru

Экс-главу Пенсионного фонда России (ПФР) Алексея Иванова приговорили к четырем годам колонии строгого режима. Суд Москве признал его виновным в получении 4,5 миллиона рублей взятки.

Как сообщил источник ТАСС в правоохранительных органах, суд рассматривал дело Иванова в закрытом режиме.

"Иванов решением столичного суда признан виновным в получении взятки в особо крупном размере (ч. 6 ст. 290 УК РФ)", – уточнил собеседник агентства. Помимо Иванова был осужден еще один фигурант дела о коррупции – директор департамента по работе с госструктурами ООО "Техносерв менеджмент" Алексей Копейкин. Его также приговорили к четырем годам за пособничество в получении взятки. Оба осужденных уже этапированы в колонию.

Известно, что фигуранты дела признали свою вину и подписали соглашение о сотрудничестве с Генпрокуратурой. Прокурор просил для Иванова семь лет тюремного заключения и 140 миллионов рублей штрафа. Вынесенное судом решение сторона обвинения сочла слишком мягким и обжаловала.

Иванова и Копейкина арестовали в 2019 году. Басманный суд Москвы арестовал имущество Иванова: три квартиры в Москве, дом и земельный участок в Подмосковье, а также банковские счета экс-главы ПФР и его родственников. Из ведомства Иванова уволили в связи с утратой доверия.