Тема:

Обмен санкциями 2 дня назад

Россия предостерегла США от "необдуманного шага"

Россия предостерегает США от новых антироссийских санкций по рекомендации Конгресса, заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

Она предположила, что происходящее сейчас в Вашингтоне вызвано "острым кадровым голодом", прежде всего в части, касающейся специалистов по России.

"Хотели бы вновь предостеречь Вашингтон от необдуманного шага на "санкционном треке", – говорится в комментарии Захаровой, распространенном 23 сентября.

Захарова отметила, что предугадать, какого рода "внутриполитические упражнения антироссийской направленности предпримут энтузиасты на Капитолийском холме", с каждым разом становится все сложнее.

Комментарий был сделан в связи с поправками в американский "закон Магнитского" с предложением ввести ограничения против 35 российских чиновников, бизнесменов и общественных деятелей. Захарова обратила внимание на то, что данная инициатива пока имеет рекомендательный характер и не облечена в форму закона, пишет ТАСС.

Ранее пресс-секретарь президента Дмитрий Песков назвал обсуждение в Конгрессе США новых санкций против России "внутрипарламентскими упражнениями".