Появились подробности о задержанном белорусским КГБ киллере


Белтелерадиокомпания

"Белтелерадиокомпания" выпустила репортаж об Сергее Анатольевиче Соколове, мужчине, задержанном за ввоз оружия в страну.

Подозреваемый на камеру признался в сотрудничестве с иностранными агентами. Так, таинственный Олег из Украины давал ему поручения о ввозе оружия в страну и даже самостоятельных его покупках в даркнете. За ним Сергей ездил даже в лес Ленинградской области, где забирал из схрона в лесу карабины "Вепрь-12".

Оружие он прятал в укромных местах Белоруссии, оно предназначалось для боевиков, которые должны были бороться с режимом так же, как и он сам.

В репортаже подчеркивается, что задержанный имеет специальную подготовку в снайперском и подрывном деле. Действовал он практически автономно.

Соколов рассматривался как вероятный убийца депутата Гайдукевича, которого он должен был устранить после закидывания дома политика коктейлями Молотова. По заверению силовиков, у задержанного был длинный список потенциальных жертв, в котором были судьи, милиционеры, медийные персоны и крупные руководители. Неудавшийся киллер изучал места их жительства и работы, часто меняя телефоны и свои временные пристанища.

Заказчики, оплачивающие его расходы, уверяли, что убийства должны будут активировать и возобновить протестное движение в Белоруссии.