Вора поймали с пластмассовой женщиной из секс-шопа

Чонгарский бульвар на юге столицы. Несмотря на соседство с оживлённой магистралью, здесь спокойно даже в час-пик. Но громкое происшествие здесь, всё же, случилось. Причём, в самом, казалось бы, тихом месте.

Эти кадры сняты в магазине товаров для взрослых. С появлением в торговой точке шумной компании день перестал быть скучным и серым. По крайне мере, для продавца. Двое молодых людей и девушка изучили и обсудили ассортимент. А потом решили расширить круг общения.

Интересно, что на этом бульваре, на первых этажах домов обилие разнообразных магазинов. Многие из них работают допоздна или даже круглосуточно. Торговая точка по продаже товаров для взрослых визуально не выделяется среди других. Видимо, посетила этот минимаркет пьяная компания целенаправленно.

Внимание одного из посетителей привлёк продавец. С ним мужчина пытался какое-то время наладить диалог. Разговор не клеился. Расстроенный этим фактом, потенциальный покупатель то делал странные жесты, то заглядывал кассиру в лицо. Сотрудник торговой точки оставался неподвижным, словно манекен. И продолжал таковым оставаться, когда, уходя, компания прихватила с собой манекен настоящий. Пластиковая женщина в откровенном белье при этом потеряла свои огненно-рыжие волосы.

Полицейские быстро нашли и задержали похитителя. Вот как он объяснил свои действия.

- Шёл с приятелем пьяный, вынес из секс-шопа манекен.

- А что толкнуло вас?

- Ничего, просто посмеяться.

Если посмеяться с добычей и получилось, то теперь мужчине точно не до шуток. Его будут судить за кражу.

"Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей "Грабеж". В отношении подозреваемого избрана мера принуждения в виде обязательства о явке", – говорит Наталья Мальцева, начальник отделения по связям со СМИ УВД по ЮАО г. Москвы

Подобные странные и часто труднообъяснимые визиты в секс-шопы – не такая уж и редкость.

Но, как и в последнем случае, не всегда несостоявшихся клиентов интересуют деньги, которые хранятся в кассах магазинов для взрослых. По мнению сексолога Екатерины Фёдоровой, охотниками за ассортиментом секс-шопов двигают нереализованные желания. Будь то обладание специфическим товаром, или положение на полу под крики крепких мужчин.

- Эй ты! На пол! Всё-всё.

"Вследствие сексуальной неудовлетворённости многие мужчины идут на преступление. Грабят секс-шопы для того, чтобы получить удовольствие", – уверена сексолог.

Но, пожалуй, чаще всего налётчиков привлекает дороговизна устройств и надежда на то, что игрушки позже можно будет недёшево продать в интернете. Цены на такой товар могут достигать десятков и даже сотен тысяч рублей. К примеру, если это особенно технологичные силиконовые игрушки. Они упругие, максимально повторяют анатомию тела и даже текстуру кожи. Одним из недавних громких случаев нападения на секс-шоп из-за товара стала кража полноразмерной куклы в австралийском Мельбурне. Она стоила почти пяти тысяч долларов.

Кукла Китти, ростом 165 сантиметров, не чета краденному из московского секс-шопа манекену. Приятной наружности и очень гибкая искусственная дама, полагают эксперты, была сворована под заказ.

И всё же, просто кражи из магазинов для взрослых, это меньшее из зол для владельцев бизнеса, считают эксперты.

"Ещё одна причина, по которой секс-шопы становятся легкой добычей – это их небольшая посещаемость. То есть, в момент ограбления в магазине, скорее всего, будут находиться только сам грабитель, ну и сам продавец", – говорит Ольга Скачкова, владелец интернет-магазина для взрослых.

А для продавца такой визит нередко может стать фатальным.

Профессию продавца интимных товаров, не без оснований считают опасной. Не исключено, что именно поэтому молодой человек из московского секс-шопа проявил такую выдержку во время визита шумной пьяной компании. В конце концов, важнее сохранить свою жизнь, чем вступить в борьбу за кусок пластика. Очень габаритную, но не самую дорогую вещь.

- Что-то можете ещё добавить по поводу произошедшего?

- Да нет… Очень стыдно…

Кстати, украденный манекен у фигуранта дела правоохранители все же изъяли. Но в минимаркете с товарами для взрослых место долго не пустовало. Серебристую леди в рыжем парике уже сменила другая.