Глава Минэнерго обсудил с регионами ЮФО подготовку к зиме

Заседание правительственной комиссии, посвященное подготовке регионов Южного федерального округа к зиме, прошло в Волгограде. Его провел глава Минэнерго Николай Шульгинов. Сегодня он прибыл город с рабочей поездкой, передает ГТРК "Волгоград-ТРВ".

Перед началом заседания министр побывал в диспетчерском центре и на базе "Волгоградоблэлектро". Именно отсюда идет управление объектами предприятия. Затем состоялась встреча Николая Шульгинова и губернатора Волгоградской области Андрея Бочарова, посвященная вопросам развития отрасли.

Главной темой совещания стала степень готовности объектов жизнеобеспечения регионов юга страны к зимнему сезону. Ситуация с погодными условиями складывается сложная, сказал глава министерства. Тем не менее, он оценил подготовку основных субъектов энергетики и ЖКХ к осенне-зимнему периоду как удовлетворительную.

Николай Шульгинов, министр энергетики РФ, отметил:

"Календарный план ремонта генерирующего электросетевого оборудования выполняется. Запасы топлива даже превышают нормативы. В 2021 году в работу введено более 600 мегавольт-ампер трансформаторных мощностей, а также 255 мегаватт генерирующих мощностей".

Андрей Бочаров, губернатор Волгоградской области, сказал:

"В Волгоградской области подготовка объектов электроэнергетики, теплового хозяйства, объектов газо- и водоснабжения к осенне-зимнему периоду идет в соответствии с графиком. Все сроки будут соблюдены. К зиме готовы ремонтно-аварийные бригады. Имеется неснижаемый аварийный запас материалов и оборудования".