Тема:

Паводок 4 дня назад

В подтопленные районы Бурятии направлено еще свыше 14 млн рублей помощи

В Бурятии продолжаются мероприятия по выделению денежных компенсаций и помощи в натуральной форме пострадавшим от паводков. В четверг, 23 сентября, правительственная комиссия по предупреждению и ликвидации ЧС и обеспечению пожарной безопасности рассмотрела очередные заявки районов.

Принято решение о направлении дополнительно свыше 14 млн рублей жителям Кяхтинского и Тарбагатайского районов. Для оказания единовременной материальной и финансовой помощи жителям Кяхтинского района по частичной и полной утрате имущества правительство Бурятии направило 13,8 млн рублей.

Жителям района, полностью утратившим урожай овощей вследствие гибели от паводка, окажут помощь в натуральной форме на общую сумму 1, 028 млн рублей. "Борщевые наборы" формируют из следующих нормативов: на одного человека нормы питания по картофелю и овощам на год составляют 90 кг картофеля, 40 кг капусты, 17 кг моркови, 18 кг свеклы.

Такую же помощь получат жители Тарбагатайского района, где вследствие выхода грунтовых вод произошла гибель урожая картофеля и овощей на приусадебных участках на территории сельского поселения Саянтуйское. 9 жителям направят овощную провизию: 90 кг картофеля, 40 кг капусты, 17 кг моркови, 18 кг свеклы на одного человека, передает ГТРК "Бурятия".

"Комиссия продолжает работу. Ранее решением комиссии помощь в виде выплат получили 2660 человек на сумму 53,8 млн рублей. "Борщевые" наборы получили 905 человек на сумму 3,6 млн рублей", – рассказал зампред правительства Бурятии Пётр Мордовской.