Тема:

Коронавирус 1 день назад

Приехавшие на сессию ПАСЕ россияне подверглись дискриминации


Global Look Press

Россиянам, приехавшим в Страсбург на сессию ПАСЕ запретили свободное перемещение по городу. Делегаты могут лишь переходить из здания гостиницы в здание Парламентской Ассамблеи. Причина в том, что россияне привиты "Спутником V", а ЕС российскую вакцину не признает.

"В понедельник открывается сессия ПАСЕ в Страсбурге, нашей делегации пришло предписание, что поскольку вы не привиты, и вы из "красной зоны", то вы можете перемещаться только из гостиницы в здание Парламентской Ассамблеи", – сказал член делегации Совфеда, заслуженный врач РФ Владимир Круглый на Международном конгрессе по медицинскому оздоровительному туризму​​​.

При этом делегациям Турции и Украины, которые также приезжают из "красной зоны", но привиты Pfizer, никаких ограничений не предписали, передает РИА Новости.

"Как-то это все выглядит не очень. Дискриминационный момент", – считает Владимир Круглый.

ВОЗ затягивает с регистрацией "Спутника V", несмотря на то, что Россия предоставила всю необходимую документацию.

"Спутник V" – это первая в мире вакцина против COVID-19. Она одобрена в 70 странах мира. Министры здравоохранения стран G20 называли российскую вакцину от коронавируса "Спутник V" лучшим вариантом для профилактики ковида.