ДТП на иркутской трассе: детей спасли ремни безопасности

Детей, которые ехали в школьном автобусе, перевернувшемся в Аларском районе Иркутской области, спасли ремни безопасности. Школьники были пристегнуты, поэтому удалось избежать тяжёлых травм. Об этом ГТРК "Иркутск" рассказали представители областной прокуратуры.

Напомним, страшная авария произошла 22 сентября. Дети ехали на "ПАЗе" в музей Вампилова. Недалеко от поселка Кутулик машина столкнулась с "УАЗом" и опрокинулась. Пострадали 11 человек, из низ семеро детей.

Всех участников ДТП обследовали медики. Об этом в своём аккаунте в Инстаграме сообщил губернатор Иркутской области Игорь Кобзев, который в постоянном режиме лично отслеживает состояние пострадавших. У 17 школьников диагностированы ушибы мягких тканей и ссадины. Оказав медпомощь, врачи отпустили их домой.

Один ребёнок госпитализирован с переломами ключицы, сотрясением мозга и ушибами. Тяжелые травмы позвоночника получила педагог, сопровождавшая школьников. Она в палате интенсивной терапии. Специалисты приняли решение о транспортировке её в областную клиническую больницу, отметил губернатор.

"Водитель автобуса находится в Аларской больнице с ушибами мягких тканей ноги. У водителя "УАЗика" – перелом шейного позвонка, он госпитализирован. Окажем всем пострадавшим необходимую помощь и поддержку", — уточнил замгубернатора Иркутской области, руководитель администрации Усть-Ордынского Бурятского округа Анатолий Прокопьев.

Сотрудники Следственного комитета, полиции и прокуратуры выясняют все обстоятельства произошедшего. Предположительно, дорогу не уступил водитель школьного автобуса.