Стало известно, что будет с задержанными ФСБ экстремистами

Три уголовных дела по статьям о содействии и публичным призывам к осуществлению террористической деятельности, публичному оправданию или пропаганде терроризма, организации террористического сообщества и участии в нем, незаконном обороте и изготовлении взрывчатых веществ возбуждены в отношении задержанных накануне в Екатеринбурге лиц.

Как отмечает "Интерфакс", ссылающийся на региональное управление ФСБ России, фигурантами расследования стали пять из 15 подозреваемых. Остальным грозит выдворение из страны с последующим закрытием въезда на различные длительные сроки.

Отмечается, что в настоящее время все задержанные находятся под стражей.

Напомним, что в минувшую среду, 22 сентября, в Екатеринбурге была пресечена деятельность религиозно-экстремистской ячейки, функционировавшей с мая текущего года.

В состав группы входили выходцы из стран Центральной Азии. Как выяснили оперативники, они поддерживали связь с террористами на Ближнем Востоке, занимались активным распространением запрещенной идеологии и осуществляли вербовочную деятельность среди мигрантов, склоняя их к совершению преступлений.