Мошенники украли из солдатской столовой продовольствия на 20 миллионов


Russian Look

В Хабаровске военный суд вынес приговор управляющему столовой и начальнику продовольственной службы одной из войсковых частей. Военные следователи установили, что подсудимые нажились на крупную сумму, проворачивая махинации с продуктами. Об этом сообщает ТАСС, ссылаясь на информацию Главного военного следственного управления СК РФ.

Приговор назначили начальнику Продовольственной службы войсковой части капитану Алану Хасикову и управляющему столовой этой же войсковой части Владиславу Подкутову. Их признали виновными в мошенничестве, совершенном в особо крупном размере. Хасиков усугубил свою участь, совершив растрату с использованием служебного положения.

По информации следствия, в 2017-2018 годах фигуранты похитили с продовольственного склада и продали излишки продуктов на сумму свыше 20 миллионов рублей.

Приговором Краснореченского гарнизонного военного суда Хасикову и Подкутову назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 7 лет и 4 года соответственно с отбыванием в исправительной колонии общего режима.