Россиянин Олег Никитин, осужденный в США, может скоро вернуться на родину

Бывшему генеральному директору российской компании "КС Инжиниринг" Олегу Никитину, который с сентября 2019 года находится под стражей в Америке, назначено наказание. Срок, объявленный судьей, примерно равен времени, которое Никитин уже провел в заключении за время судебного разбирательства. Об этом сообщает РИА Новости.

О решении суда, которое было вынесено 22 сентября, сообщил адвокат Никитина Алексей Тарасов.

"Сегодня в Саванне, штат Джорджия, федеральный судья назначил наказание в 28 месяцев Олегу Никитину из Санкт-Петербурга, Россия, что по сути соответствует сроку, который тот уже отсидел", – цитирует агентство защитника.

Тарасов добавил, что его подзащитному сделали скидку за примерное поведение. Приговор предполагает депортацию по истечении срока наказания, в связи с этим Никитин может вернуться домой уже в ближайшие недели.

Олег Никитин был арестован и осужден за то, что от имени российской государственной компании и при посредничестве итальянской фирмы приобрел силовую турбину стоимостью 17 миллионов долларов. Она предназначалась для глубоководного бурения в Арктике. Продажи такого рода оборудования в Россию запрещены американскими санкционными законами.