Тема:

Коронавирус 10 минут назад

Россия возобновляет авиасообщение еще с рядом стран


AP Images

Россия с 5 октября возобновляет авиасообщение с Джибути, Данией, Новой Зеландией, ЮАР и Перу, сообщили в оперативном штабе по борьбе с коронавирусом.

Самолеты в Джибути, Веллингтон и Лиму будут летать из Москвы дважды в неделю. В ЮАР будут осуществляться рейсы в Кейптаун и Йоханнесбург, также по два еженедельно на каждом маршруте. В Копенгаген также дважды в неделю рейсы будут организованы из Санкт-Петербурга.

РФ также возобновляет авиарейсы между Москвой и Гоа, Санкт-Петербургом и Гоа, Санкт-Петербургом и Дели, а также между Москвой и Тенерифе. На этих направлениях будет осуществляться один рейс в неделю. На Тенерифе из Москвы самолеты будут два раза в неделю.

Авиасообщение с Танзанией пока не возобновляется. Штаб решил продлить его приостановку до 1 ноября включительно из-за сложной эпидемиологической обстановки в этой стране.

Кроме того, увеличивается число регулярных рейсов по ряду ранее открытых направлений в Бахрейн, Индию, ОАЭ, Таджикистан, Узбекистан с 5 октября, в Шри-Ланку с 4 ноября, пишет ТАСС.