В Магадане сотрудник ИК вступил в сговор с заключенными

В региональном управлении Следственного комитета расследуют уголовное дело в отношении 41-летнего сотрудника УФСИН России по Магаданской области. Надзиратель вступил в сговор с заключенным и теперь сам может отправиться в колонию.

Как предполагают представители ведомства, за 75 тысяч рублей фигурант, находясь при исполнении, согласился пронести в исправительное учреждение запрещенные предметы. Еще об одном факте ГТРК "Магадан" рассказали в управлении СК Колымы.

"14 сентября подозреваемый получил через посредника взятку в сумме 3 тысячи рублей за незаконный пронос и передачу осужденным смарт-часов с функцией сотовой связи. К данному моменту по уголовному делу мужчине предъявлено обвинение. Суд удовлетворил ходатайство следствия и избрал ему меру пресечению в виде заключения под стражу. По уголовному делу проводится комплекс следственных действия и оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления", – сообщил старший помощник руководителя Су СК России по Магаданской области Андрей Макаров.