В Перми почти все учебные заведения возобновили занятия в очной форме

Помимо Пермского государственного университета, на дистанционный режим перешли политех и филиал Высшей школы экономики. В остальных вузах и во всех школах занятия сегодня возобновились в очной форме, рассказывает ГТРК "Пермь" в эфире телеканалов "Россия 1" и "Россия 24".

Пока неизвестно как долго продлится удаленный режим обучения. В объявлениях на дверях проходных говорится, что до особого распоряжения.

В городе уже начались проверки систем безопасности учебных заведений. Их инспектируют представители Росгвардии, прокуратуры, МВД.

"Территориальные органы в районах осуществляют по своему графику выезды, то есть мы можем сказать, что к концу недели будут проверены сто процентов образовательных организаций. Все идут в плановом режиме, на данный момент о каких-то нарушениях не знаем", – сказала заместитель начальника департамента образования администрации Перми Оксана Чеклецова.

Школы и детские сады также работают в очном режиме, в некоторых изменили регламент. Надзорные и проверяющие органы посещают учреждения. Работники учебных заведений отмечают, что все уже проверяли накануне нового учебного года.

Здание ПГНИУ, в котором произошла трагедия, находится под охраной. Однако получили возможность вернуться студенты, которые живут в общежитиях на территории городка – вчера часть из них разместили в одном из общежитий политеха.