Тема:

Ситуация на Украине 3 часа назад

Озвучены возможные мотивы покушения на помощника президента Украины

СМОТРИ

СМОТРИ
Telegram

СМОТРИ

Раненого при покушении водителя помощника президента Украины прооперировали. Как заявили в украинском МВД, его жизни ничто не угрожает и он уже дал важные показания, передает телеканал "Россия 24".

Напомним, сегодня утром под Киевом обстреляли машину первого помощника президента Украины Владимира Зеленского – Сергея Шефира. Когда автомобиль ехал по шоссе у села Лесники, по нему из леса выпустили автоматную очередь.

Ранения получил водитель, но, предположительно, преступники хотели попасть в Шефира – он часто садится за руль сам. Кто стоит за покушением пока неизвестно, в полиции прорабатывают две версии – попытку давления на президента или попытку дестабилизации в стране.

Сам Шефир заявил, что не понимает причин покушения. А Владимир Зеленский заверил, что его команду не испугать подобными акциями. По словам президента, курс на вывод экономики из тени и борьбу с криминалом и финансовыми группами будет продолжен.

Сергей Шефир – один из близких для Владимира Зеленского людей, они давно знакомы и президент ему доверяет.

Известно, что Сергей Нахманович Шефир окончил Криворожский горнорудный институт. Выступал сценаристом и автором шуток для команд КВН "Запорожье — Кривой Рог — Транзит" и "95-й квартал". Играл в командах КВН "Криворожская шпана" и "Запорожье — Кривой Рог — Транзит". Сценарист и продюсер более десятка фильмов и сериалов, в том числе "Слуга народа" и "Сваты".

В 2019 году Шефир был назначен первым помощником президента Украины Владимира Зеленского. Выступал за пересмотр закона о языке, назвав его неконституционным.