Тема:

Ситуация на Украине 1 час назад

Москва и Киев прокомментировали покушение на Шефира


Кино-театр.ру

Попытки поиска "российского следа" в деле о покушении на Сергея Шефира, первого помощника президента Украины Владимира Зеленского, не имеют ничего общего с реальностью, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

"Конечно, это не имеет ничего общего с реальным положением дел, это, скорее, признаки излишне экзальтированного эмоционального состояния", – сказал представитель Кремля журналистам, комментируя слова главы фракции "Слуга народа" в Верховной раде Давида Арахамии.

Песков отметил, что, к сожалению, в настоящее время в любом происшествии на Украине действующие политики ищут "российский след", отмечает "Интерфакс".

Сам Зеленский заявил, что не знает, кто стоит за покушением на его первого помощника, но пообещал, что ответ будет сильным. Шефира он назвал своим товарищем и близким другом.

"Передавать мне привет обстрелами из леса по автомобилю моего друга – это слабость, а вот ответ будет сильным", – сказал Зеленский в видеообращении, размещенном в его телеграм-канале.

Украинский лидер заявил также, что покушение на его помощника не влияет на прочность его команды, и курс на вывод экономики из тени, а также борьбу с криминалитетом и финансовыми группами будет продолжен.

В связи с ЧП сразу после выступления на Генассамблее ООН Зеленский вылетает в Киев, пишет РИА Новости.