Названо точное количество пострадавших в результате бойни в Перми

Количество пострадавших в результате нападения на Пермский государственный национальный исследовательский университет достигло 43 человек, об этом в среду, 22 сентября, заявила министр здравоохранения Пермского края Анастасия Крутень.

По данным главы ведомства, 12 человек, в том числе – устроивший стрельбу Тимур Бекмансуров, продолжают оставаться в городских больницах. Состояние всех пациентов, за исключением 18-летнего убийцы, оценивается как удовлетворительное.

Задержанный и госпитализированный после перестрелки с полицейским нападавший, находится в нестабильном и крайне тяжелом состоянии. Как стало известно накануне, ему была проведена еще одна операция, в ходе которой он лишился ноги.

Как уточняет ТАСС, рост числа пострадавших связан с тем, что люди, получившие сравнительно легкие травмы, лечение которых не требует госпитализации, не сразу обращались за помощью.

Напомним, что трагедия в вузе произошла утром в минувший вторник, 20 сентября. Тимур Бекмансуров открыл огонь по людям из легально приобретенного гладкоствольного ружья, от его рук погибли шесть и пострадали, как считалось ранее, 24 человека.

Семь раненых были направлены для дальнейшего лечения в Москву, их транспортировали спецбортом МЧС России, который оборудован медицинскими модулями.