Виновником смертельного ДТП в Череповце признан водитель пожарной машины

Новости Череповца

Водителя пожарной машины признали виновником смертельного ДТП в Череповце. ГТРК "Вологда" напоминает, трагедия случилась 31 октября 2019 года на перекрёстке ул. Ленина и Советского проспекта.

Пожарный "ЗиЛ" врезался в автомобиль "Фольксваген Тигуан", а тот в свою очередь отбросило на автобус. Иномарку буквально зажало между двумя автомашинами. Водитель легковушки получил серьёзные травмы. Спасатели вызволяли мужчину при помощи гидроинструмента. В больнице пострадавший скончался.

По данному факту началась проверка. Выяснилось, что спецтранспорт ехал на срочный вызов с сигнальными маячками и сиреной. Около перекрестка водитель техники не убедился в безопасности маневра. Гражданин на легковом автомобиле ехал на зелёный сигнал светофора, но превысил скорость и не уступил дорогу автоцистерне.

Сегодня суд признал 41-летнего водителя пожарной машины виновным. Обвиняемому назначили 2 года лишения свободы условно с таким же испытательным сроком. Также его лишили права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспорта на 2 года.

Мужчина свою вину признавать отказался. Он считает, что успел притормозить и убедиться, что его пропускают. Судя по записям с камер видеонаблюдения, череповчанин незначительно снизил скорость, а после продолжил путь на запрещающий сигнал светофора. На данный момент приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован участникам процесса, сообщает объединённая пресс-служба судов Вологодской области.