Мужчину, обвиняемого в тройном убийстве, отпустили из здания суда в Твери

В Твери завершен судебный процесс над Александром Зобенковым, обвиняемым в тройном убийстве. Как сообщает ГТРК "Тверь", мужчину освободили из-под стражи прямо в здании суда, так как его действия были признаны самообороной.

Напомним, трагедия произошла в мае этого года в селе Михайловское Калининского района. Установлено, что на дачный участок к подозреваемому, где в том числе находились малолетние дети, ворвались 4 мужчин в состоянии алкогольного опьянения, один из которых был вооружен черенком от лопаты. В ходе завязавшейся драки Зобенков нанес смертельные ножевые ранения трем нападавшим. Нарушителями были сын пожилой соседки и трое его друзей. В тот день женщина пожаловалась на собаку соседа, которая якобы распугала всех коз, что и послужило причиной конфликта.

Изначально прокурор требовал для обвиняемого до 18 лет колонии строгого режима. Однако после последнего слова Зобенкова, в котором всплыли новые обстоятельства, суд признал действия мужчины самообороной и, пересмотрев дело, вынес оправдательный приговор.