Тема:

Российский Крым 18 часов назад

Климов: суверенную волю нашего народа пытаются подменить извне

Другие страны вмешались во внутренние дела России, не признав прошедшие парламентские выборы, заявил глава комиссии Совфеда по защите госсуверенитета РФ Андрей Климов в эфире "Россия 24".

Если человек из другого государства не только дает свою оценку российским выборам, но и пытается ее легализовать, он подменяет извне суверенную волю россиян, суверенное право государства российского, его правительства и органов власти.

Ранее турецкое внешнеполитическое ведомство заявило, что Анкара не признает выборы в крымскую Госдуму, поскольку не признает присоединение полуострова к РФ. На это отреагировала официальный представитель МИД РФ Мария Захарова. По ее словам, Москва не ставит без внимания заявление Турции. Турция прекрасно знает суверенную принадлежность Крыма.

Крым стал российским регионом после проведенного там в марте 2014 года референдума. Ряд стран, в том числе США и Украина по-прежнему считают Крым украинской, но временно оккупированной территорией. Российские власти неоднократно указывали, что голосование было проведено демократическим путем с полным соблюдением международных норм и правил. А российский президент Владимир Путин подвел итог, заявив, что крымский вопрос "закрыт окончательно".