Тема:

Ситуация в Белоруссии 6 дней назад

Белорусам наметили демографический ориентир

Страна и нация развиваются тогда, когда в семьях воспитываются как минимум трое детей, заявил президент Белоруссии Александр Лукашенко.

"Многодетные семьи – это наш основной демографический ориентир", – указал глава государства во вторник, 21 сентября, на совещании с правительством, где рассматриваются проекты указов, в том числе по поводу поддержки многодетных семей.

По мнению Лукашенко, в Белоруссии крайне важно не допустить снижения уровня рождаемости, несмотря на изменившиеся экономические условия. Он напомнил, что в республике создан "мощный пакет" социальных мер, в том числе пособия при рождении и воспитании детей, финансовая помощь на приобретение жилья, предоставление льгот на обучение и медицинскую помощь, а также в налоговой, пенсионной и трудовой сферах.

"Мы можем ответственно сказать, что поддержка многодетных – это социальный бренд нашего государства, его визитная карточка", – приводит слова Лукашенко госагентство БелТА.

Он назвал, что воспитание троих и более детей "тяжелым и ответственным трудом", и заверил, что государство делает все возможное, чтобы сделать многодетность нормой белорусского общества.