Пострадавший в аварии пассажир ковровского троллейбуса отсудил 380 тысяч

В Коврове прошел суд над водителем троллейбуса. О деталях дела сообщает ГТРК "Владимир".

16 сентября 2021 года Ковровским городским судом вынесен приговор по уголовному делу по нарушению правил дорожного движения с причинением тяжкого вреда здоровью человека. Инцидент произошел 20 октября 2020 года. Водитель троллейбуса не справилась с управлением из-за слишком большой скорости и, выехав на газон, врезалась в столб. Троллейбус был технически исправен, сообщает пресс-служба Ковровского городского суда.

В результате дорожно-транспортного происшествия один из пассажиров троллейбуса от удара о внутренние части салона получил тяжкие телесные повреждения.
Женщина, ехавшая за рулем троллейбуса, вину полностью признала, ей назначено наказание в виде ограничения свободы на срок 1 год. В пользу фонда обязательного медицинского страхования Владимирской области взысканы денежные средства, затраченные на лечение пострадавшего, в размере 31 473 рублей 79 копеек.
Кроме того, приговором суда в пользу потерпевшего с ООО "Управление троллейбусного транспорта г. Коврова" взыскана компенсация морального вреда в размере 350 000 рублей.