Ближайшие годы Эльмин Гулиев проведет за решеткой

Даже за решеткой он остался верен своему стилю, разве что, за 5 месяцев заключения немного похудел. Черный спортивный костюм, высокие носки, шапка и аккуратно подстриженная борода – как и положено реперу. Эльмин Гулиев из колонии общего режима общается с залом Мосгорсуда в режиме видеоконференции.

Гулиев, конечно, стремился попасть на экран, но точно не на этот. В прежней жизни он любил выходить в прямые эфиры – общаться с поклонниками. Этот эфир – отчаянная попытка смягчить наказание. Апелляция на приговор Хамовнического суда столицы. 4 года колонии общего режима и внушительная компенсация для Гулиева показались слишком жесткими.

На скамье подсудимых начинающий музыкант, известный под псевдонимом Эллей оказался после жуткого ДТП, которое он устроил в центре Москвы на Остоженке, в сентябре прошлого года. Белый инфинити на огромной скорости вылетел на перекресток, задел черный мерседес и впечатал в стену людей.

"Ударился об стенку левой стороной, все болело – и плечо, и голова. Отключился", – рассказывал тогда пострадавший Михаил Иорданов.

Михаил Иорданов после столкновения подлетел вверх, перевернулся в воздухе и ударился спиной о стену. Несколько дней он пролежал в коме. Другая пострадавшая – преподаватель Московского государственного лингвистического университета Надежда Тухтарова стала инвалидом. После аварии ей ампутировали часть ноги. В тот день она спешила на пары к студентам. Сам Гулиев на месте ДТП пытался оправдываться, что на фатальный маневр его якобы спровоцировали.

- А что случилось?

- Уходил от удара! Выезжала машина, я уходил от удара, – объяснял тогда Гулиев.

От воображаемых ударов рэпер уходил едва ли не на каждом перекрёстке. Вот за минуту до столкновения тот же белый инфинити пролетал на "красный". Ясность внесли результаты медосвидетельствования – Гулиев в момент аварии был в состоянии наркотического опьянения. Кроме того, это было уже четвертое его ДТП за год.

В тот сентябрьский день в машине Гулиев был не один. На пассажирском кресле сидела Анжелика Алдарева – звезда TikTok и подруга репера. Ее травмы были не физические, а скорее моральные. Пока жертвы аварии находились в реанимации, Алдарева записывала Гулиеву видео-приветы.

На оглашении приговора Гулиев заявил, что раскаялся. Просил отпустить его на свободу, чтобы оказывать пострадавшим в аварии финансовую поддержку. Однако, деньги потерпевшим ему в любом случае придется выплачивать.

Мосгорсуд в апелляционной жалобе Гулиеву отказал и оставил решение Хамовнического суда столицы без изменений. Ближайшие годы репер проведет за решеткой. Что касается компенсации, её сумма тоже осталась прежней – почти полтора миллиона рублей.