Дождь в Москве: возможен новый рекорд

Минувшей ночью на Москву обрушился сильный дождь. Синоптики обещают новый рекорд – за день может выпасть треть месячной нормы осадков, чего не наблюдали как минимум 73 года.

По сообщению в телеграм-канале московского комплекса городского хозяйства, наибольшее количество осадков зафиксировано в Зеленограде, на западе и северо-востоке столицы. Все городские системы жизнеобеспечения работают в штатном режиме.

Температуру в Москве определяет ненастный и очень активный североатлантический циклон с центром над Брянщиной, сообщил ведущий сотрудник Центра погоды ФОБОС Евгений Тишковец. По словам синоптика, в течение дня 20 сентября в столице сохранится облачная погода, временами дожди, можно ожидать еще 8-10 миллиметров осадков.

Ветер днем 20 сентября может усилиться до 18 метров в секунду, а температура не превысит 7 градусов – это показатели середины октября, передает телеканал "Россия 24". То есть, столичный регион оказался в климатическом будущем на месяц вперед. К этому добавится еще и так называемый "балтийский синдром", когда по ощущениям будет казаться, что на улице еще холоднее.

Дожди и в Подмосковье, больше других заливает западные и южные районы. Причиной непогоды стал мощный североатлантический циклон, который атаковал западные регионы России.