Любовь к спиртному дорого обошлась костромскому пенсионеру

В Костромской области полицейские задержали подозреваемого в хищении денежных средств в карты пенсионера.

Как сообщает ГТРК "Кострома", сотрудники уголовного розыска из оперативных источников получили информацию о причастности к хищениям денег у пенсионера 34-летнего жителя поселка Сумароково. Полицейские задержали подозреваемого и выяснили, что совершать хищения тот начал еще в мае.

На почве общей привязанности к алкоголю он сдружился с 65-летним мужчиной. В ходе очередного застолья злоумышленник узнал, когда товарищу приходит пенсия. Через несколько дней после дня пенсии злоумышленник зашел в гости к пожилому мужчине со своим спиртным. Дождавшись, когда собутыльник уснет, преступник взял телефон пенсионера и перевел на карту своего знакомого все, что было на счету – 600 рублей.

На следующий месяц история повторилась. Однако злоумышленник, сделал соответствующие выводы, пришел в гости непосредственно в день получения выплаты, чтобы пенсионер не успел потратить деньги. На этот раз его добычей стали уже 4 тысячи.

А в сентябре после получения другом 10 тысяч от государства злоумышленник даже оставил пенсионеру на карте 3 тысячи рублей. Позднее он объяснил свою "милостыню" тем, что пенсионеру тоже нужно на что-то жить.

Все это время пенсионер о совершаемых хищениях даже не догадывался, списывая все на то, что потратил деньги во время своих пьянок. Иногда и не думал обращаться в полицию.