Мигаловскую набережную благоустроили в Твери

Губернатор Тверской области Игорь Руденя, советник Президента России Владимир Васильев и руководитель регионального центра добровольчества "МыВместе" Юлия Саранова осмотрели Мигаловскую набережную в Твери, где проведено благоустройство по федеральному проекту "Формирование комфортной городской среды" национального проекта "Жилье и городская среда". Об этом рассказала ГТРК "Тверь".

"Все пожелания жителей нами были учтены – были установлены детские и спортивные площадки, обустроены территория и инфраструктура. Видно, что работа проводилась с учетом безопасности мам с колясками и маленьких жителей города. Это очень хороший опыт, который будет продолжен. Мы планируем продлить пешеходную зону, которая соединит Мигаловскую набережную и центр Твери", – отметил губернатор.

Во время осмотра набережной глава региона пообщался с местными жителями, которые поблагодарили губернатора за благоустройство территории.

Территорию для благоустройства выбрали жители города Твери в ходе рейтингового голосования. На объекте площадью почти 2,5 тыс. квадратных метров была укреплена береговая линия, сделаны пешеходные дорожки с устройством ливневой канализации. Сформированы зоны отдыха для людей разных возрастов: установлены детские и спортивные площадки, скамейки, малые архитектурные формы, парковые светильники, система видеонаблюдения. Оборудованы велопарковки и парковки для автотранспорта.

"Сделано хорошо, качественно. Уже сегодня люди, которые живут рядом, пользуются благоустроенной зоной. Важно, что в области есть программы, которые и далее будут реализовываться в интересах граждан", – сказал Владимир Васильев.

"Территория стала такой вдохновляющей, красивой. Думаю, что она станет местом для реализации совместных проектов со старшим поколением, для занятий спортом, конечно при участии наших общественных организаций, волонтёров. В таком месте хочется проводить время с близкими, друзьями. Я думаю, что набережная станет излюбленным местом для проведения мероприятий", – прокомментировала Юлия Саранова.

Игорь Руденя также осмотрел территорию школы, которая расположена рядом с благоустроенной набережной, и поручил обновить фасад учреждения, а также установить новое ограждение по периметру здания.

Всего в 2021 году в Тверской области по национальному проекту в 38 муниципальных образованиях благоустраивается 100 территорий – 21 двор и 79 общественных пространств. В основном в районах приводят в порядок парки, набережные, площади, мемориалы и скверы, игровые площадки и улицы.