"Уникальный спектр действия": Мясников назвал лучшее лекарство от деменции

Кадр из программы "Доктор Мясников". Натуральное средство против старения
Кадр из программы "Доктор Мясников". Натуральное средство против старения

Александр Мясников любит вспоминать, как в детстве бабушка гонялась за ним по дому с ложкой рыбьего жира. Сейчас же ведущий программы "Доктор Мясников" на телеканале "Россия 1" регулярно включает в рацион рыбу и принимает рыбный жир, являющийся источником полиненасыщенных аминокислот. Не секрет, что омега-3-ненасыщенные жирные кислоты полезны и детям, и взрослым.

"У людей в возрасте омега-3 применяются в том числе и для лечения депрессии. Есть работы, которые говорят, что омега-3 – эффективнее лекарств для лечения деменции. А у детей это способствует, конечно, улучшению когнитивной функции", – рассказывает Александр Мясников.

По словам врача, мало что так полезно для человека любого возраста, как полиненасыщенные жирные кислоты.

Важно отметить, что рыбий жир и рыбный жир – это не одно и то же. Первый делают в основном из печени, кишок и внутренностей. В нем много витаминов, например, витамина А. Однако полиненасыщенных аминокислот в нем меньше, чем в рыбном жире, который делают из мышц и голов рыб. Большое значение имеет и качество сырья, из которого приготовлены капсулы жира, которые потом попадают на прилавок.

Еще больше интересных новостей – в нашем Instagram и Telegram-канале @smotrim_ru