Мясников рассказал, как сытно есть и при этом не толстеть

Кадр из программы "Доктор Мясников". Вы не будете толстеть": мнение доктора Мясникова о калориях
Кадр из программы "Доктор Мясников". Вы не будете толстеть": мнение доктора Мясникова о калориях

Доктор Александр Мясников признается, что следит за калорийностью своего рациона. Зрителям своей программы "Доктор Мясников" на телеканале "Россия 1" он тоже советует не пренебрегать подсчетом калорий. Не стоит набирать лишний вес, так как он провоцирует различные болезни.

Сколько калорий следует получать ежедневно? Этим вопросом он задался в новом выпуске телешоу. Количество необходимых человеку калорий зависит от пола, возраста и образа жизни.

"Вы должны для себя понимать: 2000 калорий – тот рубеж, который вы не должны превышать, если вы молодой, здоровый и гибкий. Мне уже надо, и я вам всем советую, 1800 калорий. Вы не будете толстеть", – говорит врач.

Доктор Мясников рекомендует сбалансированное питание, потому что организму необходимо получать из пищи достаточное количество витаминов и микроэлементов.

В то же время телеведущий отмечает, что наука не стоит на месте – каждый год появляются новые исследования. Важно относится к ним без фанатизма, считает доктор, и найти для себя самый удобный вариант.

Еще больше интересных новостей – в нашем Instagram и Telegram-канале @smotrim_ru