Салехардцы попросили мэра избавить их от ночных гонщиков

В сети появилось обращение к главе Салехарда Алексею Титовскому с жалобой на автолюбителей, которые, по словам пользователей, мешают своим ревом моторов гражданам, живущим по ул. Республики, 71. Об этом рассказала ГТРК "Ямал".

"Каждому жителю знакома парковка возле центральной "Пятёрочки" по Матросова, 15, а как от нее натерпелись мы, жители дома по Республики, 71 и правоохранители, выезжающие туда каждую ночь на бесконечные вызовы – и говорить не нужно. Дрифтующие на этой парковке по ночам и зимой и летом автомобили, "соревнования" по автозвуку в ночное время и многое, многое другое", – говорится в сообщении.

Жильцы предложили разгородить парковку на секторы бетонными блоками или иными разграничителями, как это сделано в крупных торговых центрах в больших городах, отметив, что эта затея не сильно затратная.

"На посетителях ТЦ – это никак не отразится, а вот подрифтовать и собраться толпой из 20 машин в куче уже явно будет не комфортно. Минимум вложений – максимум благодарности, как минимум, в лице жителей 300 квартир нашего дома обеспечено! Спасибо!", – пишет пользователь.

Ранее на парковочной площадке по улице Матросова водитель белого "Porshe" врезался в припаркованный автомобиль "Соболь" и спешно уехал с места происшествия.

Жители близлежащих домов говорят, что этот автолюбитель часто устраивает подобные "шоу" на этой парковке, но с ДТП в первый раз.