Не дошел до участка 666: госпитализирован глава Пенсионеров России

Глава партии Пенсионеры России 66-летний Владимир Бураков не дошел до избирательного участка №666 в Марьиной Роще. Он срочно госпитализирован. Поэтому, сообщила партийная пресс-служба, Бураков не сможет проголосовать 18 сентября в школе Марьина Роща имени В.Ф. Орлова.

Владимир Бураков был председателем Центральной контрольной ревизионной комиссии "Справедливой России" с 2006 по 2011 годы. Заместителем председателя Российской партии пенсионеров (РПП) он был избран в 2005 году. В 2006 году партия вошла в состав партии "Справедливая Россия: Родина/Пенсионеры/Жизнь". Бураков окончил Московский авиационный технологический институт и Московскую высшую политическую школу.

Выборы депутатов Госдумы в России в 2021 году проходят в три дня: 17, 18 и 19 сентября. Дума избирается по смешанной системе: 225 депутатов проходят в нижнюю палату парламента по партийным спискам, а еще 225 избираются по одномандатным округам голосованием в один тур. Одновременно с думскими выборами проходят региональные и муниципальные выборы. В частности, будут прямым голосование избраны главы девяти российских регионов. Еще в трех субъектах Федерации глав выберут депутаты местных заксобраний. В семи российских регионах, среди которых Москва и Севастополь, можно проголосовать на выборах дистанционно, используя онлайн-технологии.