Олег Тиньков и министерство юстиции США пришли к соглашению


Вести.Экономика

Российский бизнесмен Олег Тиньков достиг соглашения с министерством юстиции США по делу о нарушении налогового законодательства Штатов. Об этом сообщается в материалах суда, которые были размещены в базе суда Северного округа штата Калифорния в пятницу, 17 сентября.

Как отмечается, стороны подали на рассмотрение судьи совместное ходатайство. В нем говорится, что сторонам удалось прийти к соглашению по урегулированию данного дела. Также в документе была просьба о назначении судебного слушания на 1 октября. В ходе слушания будут представлены договоренности о признании вины Тиньковым, сообщает ТАСС.

В документе говорится также о том, что обвиняемый Олег Тиньков предоставил в суд материалы, подтверждающие, что его визит в США будет представлять опасность для его здоровья в связи с лечением онкологического заболевания.

В электронной базе пока отсутствуют документы, подтверждающие факт одобрения судьей данного прошения.

В феврале 2020 года налоговая служба США предъявила в суде Лондона претензии Тинькову в нарушении налогового законодательства США. Как утверждается, при отказе от американского гражданства в 2013 году Тиньков представил заведомо ложную информацию о своих активах. В США Тинькову грозит до шести лет лишения свободы.